Сайты образовательных учреждений района
ГлавнаяМБДОУ «Полазненский детский сад №2»Сведения об образовательной организации ➜ Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания в ДОУ:

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 года с 01.01.2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Особенности организации общественного питания детей в дошкольных организациях (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

Масса порций для детей в зависимости от возраста (приложение №9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7 лет (приложение №7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

В детском саду организовано качественное 4-х разовое сбалансированное питание  по разработанному десятидневному меню, которое включает в  себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, супы и т.д.)

На завтрак – каши, творог, молочные супы.

На второй завтрак – сок.

Обед - является основным приёмом пищи в детском саду.

Первые  блюда - это борщ, рассольник, свекольник, щи, овощной, гороховый супы.

На второе – мясные, рыбные блюда(котлеты, биточки, гуляш, тефтели, запеканки, кура порционная, рыба).

На гарнир - крупы, рожки, пюре, овощи, закуски.

На третье - компоты, кисели.

На полдник - разнообразная выпечка, кондитерские изделия, фрукты, молочные и кисломолочные продукты: молоко, йогурт, кефир, бифидок, снежок.

На ужин - подбор блюд происходит с учетом исключения повторения продуктов на данный день. 

Примерное двухнедельное меню для детей раннего возраста 

Примерное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста

 

В детском саду существляется индивидуальный подход к составлению меню для детей с ОВЗ, а также для детей, состоящих на диспансерном учете у дерматолога, гастроэнтеролога, аллерголога. 

Пищеблок образовательной организации оборудован всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают всем требованиям санитарного законодательства.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья от поставщиков осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В организации создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемой пищи.