Условия питания в ДОУ:
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 года с 01.01.2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
Масса порций для детей в зависимости от возраста (приложение №9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
В детском саду организовано качественное 4-х разовое сбалансированное питание по разработанному десятидневному меню, которое включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, супы и т.д.)
На завтрак – каши, творог, молочные супы.
На второй завтрак – сок.
Обед - является основным приёмом пищи в детском саду.
Первые блюда - это борщ, рассольник, свекольник, щи, овощной, гороховый супы.
На второе – мясные, рыбные блюда(котлеты, биточки, гуляш, тефтели, запеканки, кура порционная, рыба).
На гарнир - крупы, рожки, пюре, овощи, закуски.
На третье - компоты, кисели.
На полдник - разнообразная выпечка, кондитерские изделия, фрукты, молочные и кисломолочные продукты: молоко, йогурт, кефир, бифидок, снежок.
На ужин - подбор блюд происходит с учетом исключения повторения продуктов на данный день.
Примерное двухнедельное меню для детей раннего возраста
Примерное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста
В детском саду существляется индивидуальный подход к составлению меню для детей с ОВЗ, а также для детей, состоящих на диспансерном учете у дерматолога, гастроэнтеролога, аллерголога.
Пищеблок образовательной организации оборудован всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают всем требованиям санитарного законодательства.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья от поставщиков осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В организации создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемой пищи.